открой свою визу
г. Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
Заказать звонок
Виды виз в Болгарию
23.03.2017

Болгария остается одной из самых привлекательных стран для белорусов. Это можно объяснить и схожими менталитетами, и знанием населением русского языка, и привлекательным климатом, а также обилием курортов в Болгарии.

Помимо однократной туристической визы в Болгарию, вы можете открыть и другие виды права на въезд и пребывание в стране при соблюдении ряда условий.

Двукратная виза в Болгарию

Двукратная виза в Болгарию запрашивается с помощью заявления в свободной форме. Также в анкете следует выбрать этот тип визы. Для получения двукратной визы требуются следующие документы:

  • паспорт не старше 10 лет, с минимум двумя свободными страницами. Срок окончания действия документа должен превышать дату действия визы, на которую вы претендуете, хотя бы на 3 месяца.
  • свежая (не старше 3 месяцев) фотография, размером 3,5х4,5
  • заявление на двукратную визу
  • заполненная анкета заявителя

Для детей (до 18 лет) потребуются:

  • анкета с подписью родителей
  • паспорт
  • копия страниц паспорта с личной информацией родителей
  • свидетельство о рождении ребенка. Если фамилии родителей/родителя отличаются от фамилии ребенка, предоставьте документ, подтверждающий родство. Это может быть свидетельство о браке, его расторжении либо об установлении отцовства.
  • если ребенок едет с третьими лицами, родители предоставляют письменное согласие на выезд, заверенное у нотариуса
  • если ребенок едет с одним из родителей, второй предоставляет нотариально заверенное разрешение на поездку заграницу

Болгарская виза на год

Болгарская виза на год возможна в том случае, если вы уже имели отметку в паспорте об успешном въезде и выезде от этой страны. Список документов для оформления такой визы тот же, что и для получения стандартной туристической визы.

Для получения долгосрочной визы (Болгария) тщательно подготовьте все необходимые документы и следуйте инструкциям.

Национальная виза в Болгарию

Национальная болгарская виза выдается только при необходимости, которая подтверждена документально. Такая виза дает право длительного проживания на территории Болгарии. Для подачи документов на получение визы D нужно присутствовать лично.

Визу D, сроком пребывания до 1 года, можно получить на следующих основаниях.

  • Трудовые отношения. Если вас пригласили на работу в Болгарию, это является основанием для получения национальной визы.
  • Заключение брака с гражданином Болгарии.
  • Прибытие на длительное лечение и в некоторых других случаях.

Прекрасная Болгария

В этой стране каждый найдет подходящий для себя тип времяпровождения. Разнообразие пляжей приведет в восторг любителей отдыха у моря, а ночная жизнь в туристических центрах — заядлых тусовщиков. Для тех, кто хочет заняться оздоровлением организма, подойдут лечебные курорты с доступом к минеральным источникам. Те, кто занимается зимними видами спорта, оценят базы горнолыжного отдыха.

В Болгарии сравнительно мало крупных городов. Самые посещаемые из них — столица страны София и не столь известный Пловдив. В Софии находится множество прекрасно сохранившихся до наших дней архитектурных памятников. Среди религиозных сооружений можно встретить храмы, монастыри и мечети. Любители культурного отдыха оценят различные музеи, знаменитую библиотеку Кирилла и Мефодия, а также Национальную художественную галерею Болгарии.

Во втором по величине городе Болгарии, Пловдиве, обязательно осмотрите античный театр. Его каркас прекрасно сохранился и поражает своими размерами. Любителям истории стоит оценить останки крепости времен Франкии, различные средневековые здания и постройки. В бальнеологическом комплексе Хиаря расположены известные с времен Древнего Рима минеральные источники, обладающие целебной силой. Тут же можно посетить знаменитые бани. Стоит наведаться и знаменитые музеи Пловдива: этнографический, археологический и природонаучный.

В Болгарии много святых мест, которые привлекают паломников со всего мира. На территории страны расположены различные монастыри и храмы. Большинство из них построены много веков назад. Главная достопримечательность христианской культуры — Собор святой Софии. Этот храм является одним из старейших церквей в мире, уцелевшим до наших дней. Успенский собор в Варне является символом болгарской независимости. Возле Золотых Песков вы найдете высеченный в скалах монастырь Алажда. В горах Рила находится знаменитый Рильский монастырь. Он располагается в отдалении от оживленных трасс и шумных городов, что создает особую атмосферу.

На территории Болгарии размещаются 4 аэропорта, развиты железнодорожные пути. Добраться до места назначения также можно по морю или Дунаю.