открой свою визу
г. Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
Владельцам карты поляка предоставляется существенная финансовая поддержка в Польше
19.01.2016

Еще в декабре прошлого года польское правительство пересматривало изменения к законодательству о карте поляка (польском ВНЖ): речь идет о финансовых гарантиях со стороны Польши. На денежную поддержку могут надеяться те, кто получил вид на жительство в Польше через карту поляка, планирующие продолжить свою жизнь в польском государстве.

Нововведения касаются финансовой поддержки суммой 5400 Евро на индивида. Если есть семья, то данная сумма выделяется на каждого. Условием является обязательный переезд в Польшу и аренда там жилья. Расходы на жилье также существенно покрываются. Получившие польский вид на жительство по карте поляка могут получить помощь в размере двух средних зарплат на жилье. К сведению средняя заработная плата составляет 915 Евро. Кроме этого будет оказана поддержка в ремонте жилья и его обустройстве. Владельцы ВНЖ в Польше смогут получить материальную поддержку в изучении польского языка и получении профессии.

Согласно статистике Польши, картой поляка обладают более 160 тысяч жителей стран постсоветского пространства. Лидирует в данной статистике Республик Беларусь, за ней следует Украина.

К тому же польский сейм предполагал возможность приобретения гражданства Польши после года проживания в стране.

Напомним, что благодаря карте поляка жители постсоветских стран получают вид на жительство в Польше с перспективой получения ПМЖ в Европе. Приобретают ее знатоки польского языка на базовом уровне при подтверждении польских корней, то есть близкие родственники должны быть поляками. Данный вид на жительство в Польше выдается на 10 лет и впоследствии его можно продлить.

По карте поляка можно получить долгосрочную мультвизу визу в Польшу, разрешается трудоустраиваться на польской территории, заниматься предпринимательством, просить финансовую помощь, получать существенную скидку на проезд на поездах.