открой свою визу
г. Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
Открытие итальянского визового центра
10.12.2015

В Минске осуществилось открытие визового центра Италии. Вскоре такие центры откроются в иных городах. Итальянская сторона полагает, что появление такого посредника приведет к увеличению выдаваемых виз в Италию.

Центр по выдаче виз в Италию функционирует около двух недель, хотя его открытие произошло на днях. За это время заявления на итальянскую визу подали более 200 граждан Беларуси.

Итальянский посол считает, что итальянская виза открывает въезд в страну. Визовый центр расширит возможности выдачи виз в Италию, а, следовательно, туристических визитов, будет способствовать обмену культурными связями.

Посредническая услуга обходится в 19 евро. Там можно открыть национальные и Шенгенские визы в Италию.

В скором времени планируется создание таких визовых центров в Гомеле и Бресте. Многим приходилось использовать рабочее время для приезда в столицу за визой в Италию. Сама поездка тоже стоит денег. Поэтому станет удобнее обращаться в организации, существующие в самом регионе.

Прогнозируется, что к концу года в консульстве и визовом центре Италии будет выдано 45 тысяч итальянских виз.

Ежегодно в Италию выезжает около пяти тысяч белорусских детей на оздоровление. Консульский сбор за данный тип виз не взимается.

Консульство Италии меньше других консульств ставит отказы в выдаче Шенгенской визы. Это заслужено законопослушностью белорусов. При регулярных проверках подтверждается грамотное использование выданных виз в Италию. Случаев нелегальной миграции не зафиксировано.

Однако, насколько увеличится объем выдаваемых виз в Италию, посол не прогнозирует. Если принять во внимание опыт иных визовых центров, то иногда объем выданных виз Шенген увеличивался в два раза.