открой свою визу
Минск, ул. Мстиславца 12, оф. 232 (2 эт.)
пн-пт: 9:00 - 19:00, сб: 10.00 - 17.00, вс: выходной
5 Удивительных Стран для Зимнего Отдыха
06.12.2023

Для тех из нас, кто любит континентальный климат с теплым летом, трудно представить, что в некоторых уголках планеты зимой царит зной, а летом — влажность, серость и дожди. Мы предлагаем вам путеводитель по 5-и странам, где зимой можно отдохнуть значительно лучше чем летом, начиная с ноября, когда начинается сезон пляжного релакса, и заканчивая мартом, когда самые вкусные тропические фрукты созревают. В то время летом эти же места подвергаются тропическим ураганам, напасти комаров или адской жаре.

Египет Неоспоримый лидер среди фаворитов туристического отдыха для белорусов. Постоянно занимает лидирующие места в списке лучших стран для отдыха, даже летом конкурируя с курортами Средиземноморья. В последнее время для белорусов стало сложнее посетить эту страну. Зимой курорты Красного моря привлекают своей доступностью, относительной недорогой ценой и комфортным климатом. Дневная температура воздуха около +25°С, а температура воды поднимается до +23°С

ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Страна, созданная из стекла и металла в среде пылающей пустыни, летом становится невыносимо жарким — температура доходит до +50°С и выше. Даже местные жители, привыкшие к адской жаре, предпочитают летом быть в регионах с более прохладным климатом. Зима - идеальное время для посещения этой страны с ее роскошными отелями, инновационной архитектурой, восточным колоритом и разнообразными рынками. Приятная температура воздуха около +27°С способствует купанию в воде, прогревающейся до +23°С, а также получению золотистого загара.

Шри-Ланка Прекрасное место для отдыха в любое время года, за исключением лета, когда на западном побережье часто идут дожди. Однако на восточном побережье, в Пасикуда, Тринкомале и Аругамбей, отдых в это время особенно приятен. Самыми популярными курортами на юге страны являются Хиккадува и Унаватуна, там можно отдыхать круглый год, за исключением периода с мая по октябрь, когда в Хиккадуве дует сильный ветер, а волны достигают больших высот. Когда у нас холодно и сыро, Шри-Ланка предлагает отличные условия для отдыха.

Республика Доминикана С середины октября в Доминикане завершается сезон ураганов, и начинается подходящая температура. Вы можете отправиться на пляж утром уже с 6: 00, сразу как встанет солнце. Благодаря разнице во времени, очень ранний подъем не доставляет дискомфорта. В декабре влажность воздуха становится минимальной, а температура вода в море составляет +26...+28 градусов °С. Даже в самый разгар зимы вода не опускается ниже этой отметки, а температура воздуха повышается всего лишь на 1-2 градуса. Не будет сильной жары, а легкий ветер не сможет омрачить ваш отпуск.

Мексика Самые подходящие месяца в году для поездки в Мексику - с ноября по март. В этот период воздух прогревается до +27°C, а температура воды на Тихоокеанском побережье достигает +24°C, а на Карибском море - +25°C. В Мексике вас ждут белоснежные пляжи, разнообразные дискотеки (особенно знаменитый "Коко-Бонго" в Канкуне), множество древних майя цивилизации, невероятно пикантная кухня и неповторимая мексиканская атмосфера. Отпуск в Мексике точно того стоит, что вы потратите на него деньги."