открой свою визу
Минск, ул. Мстиславца 12, оф. 232 (2 эт.)
пн-пт: 9:00 - 19:00, сб: 10.00 - 17.00, вс: выходной
Таиланд может отменить визы для белорусов
13.12.2023

Туристический Таиланд хочет сделать отдых в стране более доступным для белорусских путешественников. Согласно заявлению консула Королевства Таиланд в Беларуси, в планах отменить визы для граждан Беларуси и упростить процесс получения визы для посещения Таиланда. На данный момент белорусам приходится направлять свои паспорта в Россию для получения визы. Тем не менее, благодаря предстоящим изменениям, переговоры о которых уже ведутся, белорусам больше не потребуется беспокоиться о визах.

Кроме того, в ближайшее время, в сентябре, ожидается открытие прямых авиарейсов между Минском и Таиландом, что значительно облегчит путешествие. Планируется, что тайская авиакомпания будет осуществлять регулярные рейсы в Таиланд. Пока неизвестно, в какой город будет осуществляться прямой рейс - в Бангкок или на Пхукет. Предполагается, что прямые рейсы станут популярным способом путешествия для белорусов.

Таиланд многие годы является одним из самых популярных и экзотических направлений для белорусских туристов. В настоящее время около 1200 человек в месяц получают визы через таиландское консульство в Минске. Тем не менее, несмотря на это, многие путешественники ищут альтернативные направления из-за сложности процесса получения визы. Теперь, с упрощением визового режима и запуском прямых рейсов, Таиланд обещает стать для белорусов самым доступным и привлекательным местом для отдыха.

Путешествие в Таиланд можно осуществить из Минска с пересадками или прямым рейсом из Москвы. Стоимость путешествия на одного начинается от 1000 $.

Пока официальные изменения в визовом режиме обсуждаются, можно начать планировать свое экзотическое путешествие.