открой свою визу
г. Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
Белорусы имеют возможность безвизового нахождения на территории Китая уже с 10 августа
30.07.2018

Правительства Китая и Беларуси подписали соглашение, в котором шлось о возможности безвиза между этими двумя государствами. Соглашение вступает в силу с 10 августа. Использовать подобный шанс может любой желающий, имеющий обыкновенный паспорт. Об этом сообщает Министерство иностранных дел.

Белорусы имеют возможность безвизового нахождения на территории Китая уже с 10 августаЛюди, владеющие обычными паспортами, имеют возможность въезда, выезда, пребывания на территории Китая без визы. Также они могут ехать транзитом. За один период туристы могут быть здесь 30 дней, а если говорить в общем, то в год это 90 дней. Все это прописано в соглашении.

Соглашение подписало правительство двух государств – Китая и Беларуси. Они договорились о безвизовом режиме. Был подписан документ еще в июне.

Раньше, чтобы сделать визу и попасть в Китай, необходимо было заплатить консульский сбор, который равнялся 30 дол. Это однократная виза. Если белорусы открывали многократную визу на год, то они платили 90 дол. Что касается въезда в Беларусь, то безвиз действовал, но только для китайских групп туристов. Еще гости, имя шенгенскую визу, могли воспользоваться “безвизом” на протяжении 5 дней.