открой свою визу
Минск, ул. Мстиславца 12, оф. 232 (2 эт.)
пн - пт: с 9:00 до 19:00, сб,вс: выходной

22.06 - выходной

Заказать звонок
Немецкие и польские консульства создадут больше окошек для принятия заявлений на визы
29.06.2015

Шенгенские государства занимаются сбором биометрических данных для виз Шенген. Функционирование консульских и визовых служб подлежит изменениям.

С конца июня происходит сбор данных биометрии на Шенгенские визы, что включает в себя сбор сканирования пальцев и  фото. Все государства существенно готовились к данному новшеству. Адаптация потребовала нескольких дней.

Как справляются с работой консульства?

Для того, чтобы рассредоточить поток клиентов, появились еще два окошка для приема заявлений на польскую визу в консульствах Польши. Кроме этого, прием заявлений осуществляется на два часа дольше.

Чтобы подать заявление на национальную польскую визу, необходимо обратиться в отдельное окошко.

Консульства Польши полностью готовы для приема биометрических данных в свою систему и надеются, на сохранение количества выдаваемых польских виз гражданам Беларуси.

В немецких консульствах также создали еще два окошка для приема заявлений на визу в Германию. Кроме этого выросло число сотрудников.

Каковы места сбора данных биометрии?

Визовые центры государств Шенгена также собирают сканированные пальчики для оформления Шенгенской визы. Уже в нашей стране существуют испанский, литовский, латышский, датский визовые центры. В планах появление греческого визового центра, хорватского, венгерского, итальянского, нескольких  польских.

Визовые центры предоставляют посреднические услуги по оформлению Шенгенских виз.

Кто имеет право ходатайствовать о визе Шенген?

При хадатайстве на Шенгенскую визу в какое-либо из консульств данные биометрии актуальны в течение 59 месяцев. В течение этого периода снова снимать отпечатки пальчиков не требуется. Важно персональное присутствие в консульстве при оформлении Шенгенской визы. В случае наличия отпечатков пальцев в базе, подавать заявления могут члены семьи, туристические компании, доверенные лица.