открой свою визу
г. Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
Заказать звонок
Польская сторона больше не разрешает пересекать границу пешком
01.10.2014

На веб-ресурсе Подлясского отделения пограничной службы вывешено сообщение о том, что Польша временно приостанавливает пропуск через пограничные пункты пеших туристов.

В новости подчеркивается, что с начала октября прекращается пропуск выезжающих за границу не на автотранспортных средствах, так как пропускные пункты на белорусско-польской границе не оснащены специальными полосами для пешеходов. Данная мера носит временный характер, и ее соблюдение сохранится до тех пор, пока не построится соответствующая инфраструктура для пропуска пешеходных туристов. 

Это касается всех трех белорусско-польских погранпереходов на Кузница, Бобровники, Половце.

Пограничный комитет Беларуси вынес решение о том, что приостанавливается пропуск пеших туристов на пограничных пунктах со всеми странами Шенгенского соглашения. Принятие данного решения обусловлено наличием соответствующих коридоров и терминалов для пересечения государственной границы пешком.

С целью создания условий для безопасности пеших туристов, а также учитывая большие объемы работы с данными категориями лиц, пограничной администрацией решено приостановить эксперимент 2013 года и дождаться завершения работ по совершенствованию инфраструктуры для пешеходного пересечения границы.