Визовое Агентство
г.Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
Турецкая сторона ввела безвизовый режим для граждан Евросоюза
11.05.2016

Закон о безвизовом режиме в Турции для граждан Евросоюза уже начал действовать. Отмечено, что он реально начнет функционировать после отмены Шенгенских виз туркам.

турция и евросоюзВ турецкой столице осуществлена подготовка юридической базы для реализации данного закона и интеграции Турции в Европу. Ожидаются итоги обсуждения вопроса о безвизовом режиме для граждан Турции. Если отчет будет оценен положительно, то уже к концу июня не нужно будет оформлять визы Шенген для турок. 

Турцию обязали к выполнению 72 условий. Согласно некоторым источникам, турецкая сторона справилась с выполнением условий и ожидает оценки Евросоюза. Согласно европейским СМИ Евросоюз отменит Шенгенские визы для граждан Турции при соблюдении условий.

В марте обе стороны заключили договор о противостоянии незаконным миграционным процессам. В ситуации необходимости участия турецкой стороны в миграционном вопросе Евросоюз рассматривает либерализацию визового режима не в следующем году, а в текущем 2016. Турецкая сторона должна будет начать выполнение договора о реадмиссии, при этом данный документ связывается с вопросом отмены виз Шенген. При этом Турция выдвинула как условие соблюдение соглашения о реадмиссии взамен на отмену Шенгенских виз.