Визовое Агентство
г.Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
Учащиеся брестских школ могут без регистрации подавать на визы в Польшу на год
15.04.2014

Нововведения актуальны для групп школьников, выезжающих организованно. Учителя, пребывающие в сопровождении школьных групп, также могут претендовать на получение бесплатной польской визы. Брестское консульство лимитировало число сопровождающих, что составляет пять лиц школьного несовершеннолетнего возраста на одного учителя.

На вебстраничке брестского посольства выложена информация о том, что с начала мая заявки на польские визы для групповых выездов учащихся всех школ города Бреста и их организаторов будут рассматриваться без электронной подачи анкет.

Учащиеся школ могут сами подавать анкеты на польскую визу и с помощью туристических компаний. Данный вопрос решает глава школы. От него же подается прошение о том, чтобы его учеников освободили от консульского сбора.

В информации на вебстраничке консульства указано, что льготы на освобождение от сбора предоставляются школьникам и работникам данных учреждений, участвующих в поездках в качестве сопровождающих (один воспитатель на пятеро учеников). Исключение составляют дети с ограниченными возможностями. Если число сопровождающих взрослых выше, то необходимо предоставить списки тех, кому важно обеспечить льготы. Все остальные взрослые, участвующие в поездке, будут обязаны оплатить консульский сбор.

Сотрудники консульства могут рассматривать не больше ста заявлений от организованных групп школ в день. К тому же, школьникам выдадут годовую визу в Польшу.  Тем, кто предоставит договора о сотрудничестве со школами Польши, визу смогут ставить трехгодовую.