Визовое Агентство
г.Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
В Вильнюсе открылся шведский мебельный магазин IKEA
26.08.2013

14 августа недалеко от Вильнюса (Литва) по трассе на Минск произошло праздничное открытие нового торгового комплекса IKEA с мебелью и товарами для дома. В прибалтийском регионе – это единственный магазин подобного типа, в появлении которого были заинтересованы не только литовцы, но и латыши, и белорусы. В первый же день после церемонии открытия магазина покупки в нем сделала президент Литвы Даля Грибаускайте.

Правила покупки товаров в IKEA несколько непривычны для покупателя, так как изначально требуется переписать номер товара, а потом найти его на складе. Для IKEAоблегчения данной процедуры в пунктах информации выдаются каталоги продукции и карандаши.

Магазин предлагает вступление в клуб IKEA через приобретение карточки, которая предоставляет ряд льгот ее владельцам. Например, ее владельцам предоставляется бесплатный чай и кофе  в ресторанах с понедельника по пятницу, возможность оставить ребенка в детской комнате, получение рассылки j новшествах продукции на имейл, оформление бесплатной страховки на товар в случае повреждений при доставке товара. Для того, чтобы оформить карту, потребуется самостоятельно ввести данные в компьютер и через пол часа получить ее на кассе.

В магазине продумана целая номерная система с браслетом  для того, чтобы родители могли спокойно оставить свое чадо в игровой комнате и забрать его через час. Единственное, необходимо иметь ввиду, что игровая комната находится недалеко от входа в торговый центр, и требуется обойти практически весь магазин, чтобы снова попасть в игровую комнату.

В ресторане также предусмотрены игровые зоны для детей, пока родители обедают. На пути в ресторан для покупателей расположены специальные крючки для пакетов с товаром. Кроме этого в торговом центре можно посетить бистро и магазин со шведскими продуктами. На первом этаже можно найти камеры хранения. И  конечно, иностранцы могут оформить Tax Free на любую продукцию IKEA. Теперь купить мебель IKEA стало проще - открывайте визу в Литву и езжайте за покупками!