Визовое Агентство
г.Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
За прошедший год отклонено 7% заявок граждан Беларуси на визы в Англию
17.02.2017

В течение прошлого года подано более 10 тысяч заявлений на оформление визы в Великобританию. Однако 7% ходатайств на британские визы не удовлетворили.

Согласно статистике, выдано 119 виз в Великобританию с целью учебы на продолжительный срок. Также выдано около 470 британских виз белорусам с целью обучения в Англии. 

визы в АнглиюПредставитель консульства уведомил, что количество отказов для белорусов невысок. Например, украинцам отказывают намного чаще, и многие даже не подают заявления из боязни получить отказ. Наиболее частой причиной отказа в британской визе на учебу являются неверно заполненные анкеты, а в визе в Англию с целью туризма – недостаточность данных о финансовом состоянии. Особенность заключается в том, что до подачи документов на визу в Англию денежная сумма должна находиться в банке почти месяц. Чаще всего в выданной справке с банка период нахождения суммы в банке не указывается, однако консульство часто делает эти запросы. Кроме этого, можно попросить сразу выдать справку о финансовых гарантиях на английском языке.

Также, важно предоставление полной визовой истории, а любая ошибка рассматривается как возможность в получении отказа в английской визе.

Получившие отказ с первого раза, при предъявлении полного пакета документов, заявители получают визу в Великобританию.