Визовое Агентство
г.Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
Закулисная работа латышского консульства
01.12.2015

На рассмотрение документов по кодексу отводится 15 дней, однако консульство Латвии справляется быстрее – за неделю. В экстренных случаях документы на латышскую визу рассматриваются еще быстрее.

Согласно статистическим данным латвийское консульство выдало 70 тысяч виз в Латвию. В их число входит 64% однократных виз в Латвию, 36% многократных латышских виз. В течение 10 месяцев этого года выдано почти 29 тысяч латвийских виз в белорусской столице и около 19 тысяч в Витебске.

При рассмотрении заявления и принятии решения о визе в Латвию учитывается соответствующее использование предыдущих виз и при наличии многократных Шенгенских виз консульство Латвии выдает латвийские мультивизы.

Даже тот, кто ни разу не был в зоне Шенген имеет шанс получить многократную латышскую визу. Выдача мультивиз в Латвию зависит от многих факторов. Например, если заявитель планирует посетить Латвию на Рождество, а потом на Новый год, то он физически не успеет оформить две визы в Латвию подряд.

Согласно данным латышского консульства граждане Беларуси выезжают в Латвию с целью посещения родственников либо культурных или спортивных мероприятий. С туристическими целями подается 15% заявок, и их число ежегодно увеличивается.

Два года назад в нашей стране начали открываться визовые центры, как посреднические компании между клиентом и консульствами в выдаче Шенгенских виз. С визовых центров документы перевозятся в запломбированном ящике.