Визовое Агентство
г.Минск, ул. Гикало, 5, оф. 3А
Пн-Пт: 09 - 19, Сб. 10 - 17
Ответы на частые вопросы
Сколько делается виза?

Хотите поехать за границу? Первый шаг на пути к этому — получение шенгенской визы. Имея такой документ, вы сможете совершать поездку в 26 европейских стран, которые входят в состав Шенгенского соглашения. Ключевое достоинство такой визы заключается в том, что ... Подробнее

Причины отказа в визе

Для того, чтобы вам не отказали в визе, необходимо со всей ответственностью подойти к вопросу подготовки документов. Отказ в визе можно получить по несколько причинам, которые могут зависеть как от человека, подающего документы, так и непосредственно от консульства.Подробнее

Дадут ли визу безработному белорусу? Что для этого нужно?

Во-первых, стоит уточнить, какие категории граждан считаются безработными. Это: • Неработающие и неофициально трудоустроенные граждане; • Несовершеннолетние дети; • Студенты; • Пенсионеры; • Недееспособные люди, путешествующие с опекуном. Подробнее

Какие документы нужны для визы ИП и какие нюансы существуют при открытии шенген виз?

Индивидуальные предприниматели, как и другие категории граждан, могут запрашивать и однократные, и многократные (MULT) визы. Мультивизы в свою очередь бывают краткосрочными и долгосрочными. Первые открываются на срок до 90 дней, другие – более 90 дней. Краткосрочный шенген запрашивают для туристических, деловых, гостевых и транзитных целей. Долгосрочный – для рабочих, гостевых, студенческих и иммиграционных. Подробнее

Как оформить шенген для пенсионеров?

Если кратко, то для получения визы пенсионерам необходимо подготовить стандартный пакет документов, доказать свою финансовую обеспеченность и способность оплатить поездку, а также подтвердить цель путешествия. Если же у пенсионера нет возможности предоставить доказательства своей платёжеспособности – в этом случае потребуется спонсорское письмо, написанное близким родственником (в купе с документами о его платежеспособности). Подробнее

Как делается шенгенская виза для студентов, какие документы нужно предоставить?

Стоит начать с того, что визы для студентов и студенческие визы – это два разных понятия. Первый термин включает все типы виз, студенты же рассматриваются как категория граждан, которые должны предоставить дополнительные документы для выезда за границу. Наиболее распространенный тип виз – туристические (категория C). Студенческие же визы – это визы категории D, они выдаются для обучения студента за границей. Зачастую это национальные визы, не Шенген. Для получения визы в зависимости от страны, в которую вы отправляетесь, и от вашей прописки вам стоит Подробнее

Выписка из банка для шенген визы. Какие нужны документы?

В ряд документов, необходимых для получения многократной шенген визы входит справка о состоянии доходов и бумаги, подтверждающие платежеспособность заявителя. Выписка из банка для шенгенской визы — один из важнейших документов, требуемых для предоставления в посольство. Именно поэтому важно знать как получить ее Подробнее

Правило первого въезда в страны шенгенской зоны

Главное отличие шенгенской визы — это возможность беспрепятственно пересекать границу европейских стран, входящих в число государств Шенгенского соглашения. Каждый заявитель, желающий получить шенген мультивизу, должен знать Подробнее

Нужна виза многократная в чистый паспорт. Можно ли такую открыть?

- Литовское консульство может открыть туристическую визу на 30 дней пребывания с коридором в 3 месяца. - Испанское консульство может открыть туристическую визу сроком на 90 дней с коридором в 6 месяцев. - Литовское консульство может открыть визу с целью культура в чистый паспорт сроком на год, на 90 дней пребывания в каждом полугодии. Подробнее

Хотим польскую многократную визу, но польских виз не было. Есть визы, выданные другими консульствами

Если были выезды или въезды в Польшу по этим визам, то можно открыть польскую визу за покупками сроком на год на 90 дней пребывания в каждом полугодии.

Хочу открыть визу, но нет счета в банке. В какое консульство не нужна выписка со счета для открытия визы?

Подача возможна в польское консульство. Достаточно будет справки о заработной плате

Нужно ли брать ребенка с собой на подачу документов?

До 12 лет детей брать с собой не нужно

Выписка с карт-счета должна быть в валюте?

Выписку со счёта или карт-счёта можно брать в любой валюте (белорусские рубли, доллары, евро)

Есть старая фотография, сделанная год назад. Подойдет ли она для подачи?

На подачу подходят фотографии не старше 6 месяцев. Вы можете сделать фотографию прямо у нас в офисе

Планируем поездку через полгода. Можно ли сейчас оформить визу?

Визу, возможно, оформлять за 3 месяца до планируемой поездки